Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки. По вкусу печенье напоминает батончики Twix, и состоит из трёх слоёв – песочное тесто, карамельная прослойка и шоколадный верхний слой.
Ингредиенты:
Песочная основа
- Сливочное масло — 110 г
- Мука — 125 г
- Сахар — 70 г
- Соль — щепотка
Карамельная прослойка
- Сгущенное молока — 1 банка
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколадный слой
- Шоколад молочный — 170 г
Приготовление печенья миллионера
Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.
Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.
Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.
Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров. Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.
Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.
Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.
Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.
Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.
В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней.
источник