Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье медовое с кремом

Мягкое, ароматное медовое печенье. Из этого теста можно вырезать тонкое фигурное печенье, можно склеить печенье кремом попарно и украсить кремом или шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • 50 мл сливок (33%);
  • 50 г белого шоколада (или любого);
  • 100 г творожного сыра.

Приготовление печенья медового с кремом

В металлической кастрюле растереть яйцо с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.

Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и печенье будет плотным. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник, пока охлаждается тесто.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).

Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлажденный сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Остывшее печенье склеить попарно кремом. По желанию можно украсить остатками крема или растопленным шоколадом.

Вам также понравится:

Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.

Песочное мраморное печенье

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: