Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Мазурка

Польское печенье с интересным названием «Мазурка» — довольно простое в приготовлении, и очень очень вкусное!!! Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант — этот, много орехов и изюма, отличное тесто!

 

Ингредиенты:

  • Изюм – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1 стакан. Можно заменить другими орехами
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Приготовление печенья Мазурка

Отделить белки от желтков В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.  Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером. Добавим в миску разрыхлитель теста. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Измельчить орехи Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

 

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: