Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Маргаритки»

Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • сахар тростниковый — 1,5 стакана. Можно заменить на обычный белый сахар
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 стакана

Приготовление печенья Маргаритки

Муку просеять, смешать с мелким сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.

Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать их пополам.

Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.

От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех.

Выпекаем в разогретой духовке при t 170° С. до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин. Дать остыть.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: