Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Мадлен от Юлии Высоцкой

Печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему миру. Изысканное французское бисквитное печенье — невероятно вкусный десерт. Приготовьте печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление печенья Мадлен по рецепту Юлии Высоцкой

Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;

Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;

Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;

Натрите цедру лимона на мелкой терке;

Сливочное маслице растопите (70 г);

В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;

Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;

Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;

Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: