Печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему миру. Изысканное французское бисквитное печенье — невероятно вкусный десерт. Приготовьте печенье по рецепту Юлии Высоцкой.
Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар – 100 г;
- Мука – 70 г;
- Один лимон;
- Два яйца;
- Разрыхлитель – маленькая ложка;
- Миндаль (очищенный) – 30 г;
- Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
Приготовление печенья Мадлен по рецепту Юлии Высоцкой
Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
Натрите цедру лимона на мелкой терке;
Сливочное маслице растопите (70 г);
В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.
Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.