Мягкое, ароматное, нежное печенье из творожного теста с ярким лимонным вкусом и пикантной кисло-сладкой глазурью порадует всех любителей цитрусовой выпечки.
Ингредиенты:
- Творог 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 80 г.
- Сахар 80 г.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Мука кукурузная 100 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Разрыхлитель теста пол. ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Приготовление печенья Лимонные дольки
Творог растираем с мягким сливочным маслом и сахаром. Добавим в творожную массу яйцо, соль и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошо растираем.
Добавляем в тесто лимонную цедру. Затем всыпаем разрыхлитель. Добавляем в творожную массу муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем формочкой круги и разрезаем каждый круг на две части.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем его 20-ть минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Сахарную пудру смешиваем с оставшимся лимонным соком, тщательно перемешиваем. Глазурь готова. Готовое печенье остудим и украшаем лимонной глазурью по желанию — либо заливая его целиком, либо делая узоры.