Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье курабье. Известная выпечка всего на полчаса

Очень простое, но невероятно вкусное печенье «Курабье». Для домашнего чаепития такое лакомство станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яблочное повидло — 1 столовая ложка

Приготовление печенья курабье

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Взбиваем 1-2 минуты.

Яичный белок в течение 10 секунд прогреваем в микроволновой печи. Если этого не сделать, масса из-за разницы температур может расслоиться и тесто не получится. Добавляем прогретый белок и взбиваем еще 1-2 минуты.

Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Очень важно, чтобы он был плотным и качественным, иначе в процессе отсаживания печенья он может лопнуть. Сразу же приступаем к отсадке печенья на противень с пергаментной бумагой.

По центру влажными руками делаем небольшое углубление. Наполняем его яблочным повидлом. Для удобства повидло также перекладываем в кондитерский мешок.

Выпекаем печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Ориентируемся по цвету «ребрышек» — они должны аппетитно подрумянится. После остывания печенье становится очень рассыпчатым.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: