Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.
Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 160 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья «Кральки» из творога
Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нелипкое тесто
Разделить тесто на 12 частей.
Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.
Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.
Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Бюджетное простое печенье из творога. Дешево и очень вкусно
Такого печенья из творога много не бывает!
Источник