Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Конфетки»

Тесто для этого печенья готовится без сахара, но сладкая начинка с орешками это полностью компенсирует и мы получаем абсолютно сбалансированный вкус.

Необычная форма печенья «Конфетка» обязательно придется по душе всем детишкам — они будут в восторге. Кстати — это отличный вариант выпечки для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста

  • 350-400 граммов муки
  • 200 граммов кефира
  • 4 желтка
  • 250 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 4 яичных белка
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов измельченных грецких орехов

Для украшения

  • 150 граммов вареного сгущенного молока
  • 20 граммов кокосовой стружки

Приготовлшение печенья «Конфетки»

В чаше перемешать муку и мягкое сливочное масло до получения крошки. В отдельной емкости смешать кефир, желтки яиц, разрыхлитель и перемешать.

В масляно-мучную крошку влить жидкую массу и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Все белки взбить с сахаром до пышности.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать из теста формой круги диаметром 10 сантиметров.

В центр каждого круга выложить одну чайную ложечку безе и одну чайную ложечку орешков. Сформировать из теста «Конфетку», если сложно, то можно просто выпечь в форме полумесяцев.

Переложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: