Это простое и быстрое печенье получается рассыпчатым, мило выглядит и имеет насыщенный кокосовый аромат.
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 60 граммов сахара
- 100 граммов муки
- щепотка соли
- 70-80 граммов любого шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 граммов растопленного сливочного масла
Приготовление печенья «Кокос и шоколад»
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Затем добавить кокосовую стружку, соль, растопленное масло, ванильный сахар. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в общую массу. В самом конце добавить нарубленный на мелкие кусочки шоколад, перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики — 12-14 штук. Выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.