Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Йо-йо

Любимое лакомство в Новой Зеландии, нежное, тающее во рту с легким фруктовым послевкусием. Между песочными кругляшами добавляют легкий крем. Чаще Йо-йо готовят с лимонным вкусом, но выбрать можно любой другой – клюквенный, ванильный, шоколадный.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • по 0,5 чашки сахарного песка и крахмала;
  • стакан растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина (плюс еще столько же – для крема);
  • щепотка соли;
  • пачку сливочного масла для крема;
  • одна чашка сахарного песка;
  • цедру с одного лимона.

Приготовление печенья Йо-йо

Смешайте в глубоком блюде крахмал с мукой, солью и сахаром. Добавьте в тесто ванилин и чашку растопленного сливочного масла.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Делайте из теста небольшие шарики и укладывайте их на противень, слегка прижимая, придавая форму печенья. Выпекайте его 20 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.

Приготовьте крем, смешав сахарный песок, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру. Взбейте все, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Намажьте кремом одно печенье и сверху накройте вторым. С кремами можно экспериментировать. Например, можно сделать печенье с разными вкусами.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: