Любимое лакомство в Новой Зеландии, нежное, тающее во рту с легким фруктовым послевкусием. Между песочными кругляшами добавляют легкий крем. Чаще Йо-йо готовят с лимонным вкусом, но выбрать можно любой другой – клюквенный, ванильный, шоколадный.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки;
- по 0,5 чашки сахарного песка и крахмала;
- стакан растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. ванилина (плюс еще столько же – для крема);
- щепотка соли;
- пачку сливочного масла для крема;
- одна чашка сахарного песка;
- цедру с одного лимона.
Приготовление печенья Йо-йо
Смешайте в глубоком блюде крахмал с мукой, солью и сахаром. Добавьте в тесто ванилин и чашку растопленного сливочного масла.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Делайте из теста небольшие шарики и укладывайте их на противень, слегка прижимая, придавая форму печенья. Выпекайте его 20 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.
Приготовьте крем, смешав сахарный песок, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру. Взбейте все, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Намажьте кремом одно печенье и сверху накройте вторым. С кремами можно экспериментировать. Например, можно сделать печенье с разными вкусами.