В преддверии разнообразных праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей?
На помощь придет этот рецепт печенья из творога — это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все. А главное — угощения хватит всем!

2 варианта приготовления.
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 штука
- Лимонная цедра
- Сода или пекарский порошок — 1/2чайной ложки
- Любые орехи
- Мед, джем или варенье
- Соль
Информация:
Сладкая выпечка
Порций — 15.
Время приготовления — 50 минут.

Приготовление печенья из творога:
Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.

Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки.
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть.

Второй вариант выпечки:
Пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями. Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно.

Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным — самое что ни на есть праздничное.
Приятного чаепития!
Вам также понравится:
Шортбред – изумительное шотландское печенье (всего 3 ингредиента)
Вкуснейший торт без выпечки со сметаной, печеньем и яблоком
Источник