Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье из песочно-творожного теста

Очень рассыпчатое вкусное печенье. Его просто готовить. Можно начать вечером, убрать тесто в холодильник и закончить к утреннему чаю

Ингредиенты:

  • 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
  • 200 г. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г. мягкого творога
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 400 г. (3 стакана) муки. У вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Приготовление печенья из песочно-творожного теста

яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком)

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь

Быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности

Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)

Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра

Формочками для печенья вырезать фигурки

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут. Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: