Этот рецепт выручит, если нужно приготовить десерт очень быстро
Ингредиенты:
- Овсянка — 200 г.
- Кефир (простокваша) — 200 мл.
- Мед жидкий — 30 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сок лимона для аромата — 1 десертная ложка.
- Пропаренный изюм — 1 пригоршня.
Приготовление печенья из геркулеса
Сначала нужно замочить овсянку. Для этого заливаем хлопья кефиром и оставляем на четверть часа.
Отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером или блендером. Чтобы этот процесс ускорить, можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли. Желток в этом рецепте не понадобится.
За это время овсянка набухнет, и к ней можно добавить мед, размешать. Затем добавить взбитую белковую пену и изюм.
В этот момент очень важно, чтобы пена не осела, поэтому мешать тесто желательно деревянной ложкой и не спеша.
Теперь пришло время включить духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока он разогревается, формируем печеньки и при помощи ложки перекладываем их на противень, застеленный пергаментным листом.
Помещаем изделия в духовку на двадцать минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье с лимонным вкусом.