Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье из геркулеса на кефире

Такой десерт можно приготовить очень быстро, если гости на подходе, а к чаю нечего подать.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г.
  • Кефир (простокваша) — 200 мл.
  • Мед жидкий — 30 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сок лимона для аромата — 1 десертная ложка.
  • Пропаренный изюм — 1 пригоршня.

Приготовление печенья из геркулеса на кефире

Сначала нужно замочить овсянку. Для этого заливаем хлопья кефиром и отставляем на четверть часа.

Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером или блендером. Чтобы этот процесс ускорить, можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.

За это время овсянка набухнет, и к ней можно добавить мед, размешать. Затем добавить взбитую белковую пену и изюм.

В этот момент очень важно, чтобы пена не осела, поэтому мешать тесто желательно деревянной ложкой и не спеша.

Теперь пришло время включить духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока он разогревается, формируем печеньки и при помощи ложки перекладываем их на противень, застеленный пергаментным листом.

Помещаем изделия в духовку на двадцать минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье с лимонным вкусом.

источник


 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: