Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Деревенское» свадебное

Рецептом этого печенья со мной поделились на деревенской свадьбе. Результат меня поразил. Это вкуснейшее печенье на дрожжевом тесте без подъема, слегка слоеное, мягкое, сладкое. Очень простой, доступный и классный рецепт.

Pechen'e Derevenskoe svadebnoe1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Дрожжи свежие — 1 пачка. Можно использовать сухие — 10-15 граммов
  • Сахар — 60 граммов
  • Масло сливочное — 140 граммов
  • Молоко — 50 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 380 граммов
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар для посыпки теста

Приготовление печенья «Деревенское» свадебное

Молоко слегка подогреть и влить в небольшую емкость для проверки дрожжей на активность. Из общего количества добавить 1 чайную ложечку сахара. Все тщательно перемешать чайной ложечкой, чтобы дрожжи полностью разошлись. Оставить смесь на стое примерно на 10 или 15 минут для активации дрожжей.

Масли сливочное заранее размягчить и выложить в отдельную глубокую миску для приготовления теста, оставшийся сахар, ванилин и соль. Все перебить миксером до пышной однородной массы. На это понадобится 3 — 4 минуты.

Яйца заранее выложить из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры. По одному добавлять яйца в масляную смесь, каждый раз перебивая миксером до однородности.

Когда дрожжи ативируются, на них образуется пенка. Теперь с ними можно работать. Влить разведенные дрожжи в миску с ингредиентами. Перемешать миксером на малых оборотах до однороднности. Или можно перемешать лопаткой или веничком.

Муку просеять разделить визуально на две неравных части — одна чать больше другой. Большую часть ввести в миску с ингредиентами и перемешать лопаткой до однородности. Частями подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое дрожжевое тесто. Это удобнее делать руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно также должно быть мягким, приятным наощупь.

Не оставляя тесто на подъем, сразу раскатать его в прямоугольник толшиной примерно 1 см. Края можно подравнивать шрателем. Тогда они будут достаточно ровными.

Пласт теста посыпать сверху сахаром и по желанию корицей. Разровнять сахар руками. Нарезать на прямоугольные кусочки по пазмеру печенья. У меня получилось 24 штуки.

Приготовить противень или форму, заранее покрытую бумагой для выпечки. Смазывать маслом бумагу не обязательно. В тесто много масла. Накрыть противеннь с печеньем пленкой и оставить в теплое место для расстойки на 15 — 20 минут. За это время тесто поднимется.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Снять пленку и отправить печенье в духовку для выпечки. Время выпечки около 15 минут.

Приготовьте также

Простое печенье с повидлом

Экономное печенье — простое в приготовлении и очень вкусное

Простое и быстрое печенье из творога с корицей

Готовим выпечку, печенье
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: