Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье через мясорубку Хризантемы

Многим, это песочное печенье знакомо еще с советского времени, но не у всех есть правильный рецепт. Рецепт печенья через мясорубку нашла в старой кулинарной книге. Минимум продуктов и получается вкусное, красивое печенье «Хризантемы»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр. сахарного песка
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны любой жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • Сахарная пудра для посыпки готового печенья по желанию

Приготовление печенья через мясорубку Хризантемы

Взбиваем блендером на средней скорости яйца с сахаром и ложкой сметаны. Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар и еще взбиваем.

Всыпаем по чуть муку и тщательно вымешиваем тесто ложкой. Муки всыпаем столько, пока не получится густое тесто. Затем вымешиваем тесто руками, делим на 4 ровные части.

Три части отправляем в холодильник. Из одной части формируем колбаску и пропускаем ее через мясорубку. Когда из мясорубки начнет выходить тесто, поддерживайте его одной рукой и через каждые 5 см отрезайте ножом и выкладывайте на противень. Так повторите со всеми частями теста.

Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут при 180С.

Остывшие печенья «Хризантема» через мясорубку по желанию посыпьте сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: