Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Бретон

Печенье хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из указанного количества продуктов очень много.

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление печенья Бретон

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать. Просеиваем муку к желтковой смеси и замешиваем тесто

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья: либо вырезаем формочкой, либо просто стаканом.

Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем как можно гуще с помощью кисточки поверхность всех печений.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. Глубже протыкаем, чтобы узоры не заплыли при выпечке.

Формочки выкладываем на противень с бумагой. Печется это замечательное печенье Бретон  всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, вынимаем — важно не передержать его!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: