Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Апельсиновые звезды»

Ароматное печенье «Апельсиновые звезды» с корицей. Выпечка отлично подойдет для новогоднего или рождественского чаепития. Апельсин и корица создают особый колорит, да и форма печенья будет в тему.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Апельсин цедра – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Приготовление печенья Апельсиновые звезды

Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.

Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.

Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.

Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения неважна. Она в любом случае измельчится. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.

Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек в виде звезд вырезать печенье. Обрезки собрать и снова раскатать. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: