Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Апельсиновые трещинки

Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Вместо апельсина, кстати, подойдет любой цитрус, только регулируйте количество сахара в рецепте в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу для обвалки печенья

Приготовление печенья Апельсиновые трещинки

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 25 печений весом 20-25 граммов каждое.

В чаше миксера взбить до пышности сахар и сливочное масло. По одному ввести в получившийся крем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Часть сахара можно заменить на апельсиновый сахар (его можно купить в крупных супермаркетах в разделах, где продают специи и пряности) или лимонный, если хотите приготовить лимонный вариант этого печенья.

С апельсина снять цедру (можно добавить цедру двух апельсинов, чтобы печенье было более ароматным), а с половины – выжать сок (понадобится 40 мл сока).

Добавить в тесто и снова все хорошо взбить. Вместо обычного апельсина можно взять красный, у него более ароматная цедра и сок.

В отдельной миске соединить муку с содой, разрыхлителем и куркумой и перемешать.

Всыпать всю мучную смесь в масляно-яичный крем и быстро перемешать силиконовой лопаткой или руками. Накрыть миску с тестом пленкой в контакт или переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Можно убрать тесто на ночь или хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней. Такое тесто можно заморозить.

Перед выпечкой включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску насыпать сахарную пудру (примерно 0,5 стакана), противень застелить бумагой для выпечки.

От охлажденного теста отщипывать небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатывать их в шарики. Густо обваливать каждый в сахарной пудре и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 15-17 минут, в серединке готовое печенье может быть немного мягким.

Не пересушите его!

Важно! Катать шарики нужно достаточно быстро, чтобы тесто не перегревалось, иначе не будет эффекта мраморности у готового печенья. Если чувствуете, что тесто очень быстро нагревается, то лучше печь печенье небольшими партиями.

Печенье «Апельсиновые трещинки» готово.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: