Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень Закусочная

Потратив сущие копейки, вы получите потрясающее блюдо для всей семьи. Делайте сразу две порции: закуска из печени исчезает со стола со скоростью звука. Процесс на удивление простой, но не очень быстрый: надо запастись терпением. Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями и она намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любой печени;
  • 250 грамм свежего сала;
  • одно куриное яйцо;
  • пять зубчиков чеснока;
  • половина стакана манной крупы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • два пакета.

Приготовление печени закусочной

У меня свиная печень: сначала вымачиваю, затем нарезаю маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Со свежего свиного сала снимаем шкурку и так же нарезаем его маленькими кубиками (мельче, чем печень).

Совет. Печень должна быть не замороженной, а вот сало лучше немного подморозить, чтобы легче резать было.

Перекладываем продукты в одну миску, добавляем куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше рубленый ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешиваем, до однородного состояния.

Совет. Специи вы можете использовать по своему вкусу, не обязательно брать из списка.

Получившуюся массу перекладываем в фасовочный пакет, утрамбовываем и завязываем так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.

Этот пакет для страховки помещаем во второй пакетик. Отправляем в большую кастрюлю с холодной водой.

Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем нагрев до минимального, варим 1,5-2 часа.

Если варим 1,5 часа, то до полного остывания оставляем в кастрюле. Если 3 часа, то сразу вынимаем и остужаем уже на блюде.

Оставляем под гнетом, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник.

Блюдо чем-то напоминает зельц, получается не только аппетитным, но и полезным. Если сделать бутерброд из домашнего хлеба с этой закуской, то получится неимоверная вкуснятина.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: