Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень в крахмале

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление печени в крахмале

  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: