Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится:
- Печень говяжья — 1,5 кг,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- говяжий бульон — 1л (можно на кубиках),
- лук репчатый — 4 шт,
- картофель — 8 шт,
- огурцы соленые — 2 шт,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы — мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки слоями: картофель, печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.
С вами был сайт «Женское счастье».
Отличный рецепт!Как же сделать так, что бы блюдо было как из русской печи?
Ух! Вкусно! Класно! Я тоже как и Вы окончил школу StartUp. Теперь на продвинутом курсе. Незадолго до этого закончил еще одну интернет-школу. Сравнивать есть с чем. Так что StartUp-школа солидная и качественная. Обьем материала большой, только успей усваивать и применять на практике. Мое мнение : дают Вам удочку с наживкой и садят на берегу реки у подкормленного места. Ваше дело с помощью этих инструментов, принадлежностей и созданных благоприятных условий ловить рыбу и складывать в мешок. Кто какой рыбак, у кого какая удача и везение, и у кого какая хватка и какой мешок-это уже вопрос риторический! Так что желаю от всей души всем постоянно растущего большого улова! У кого есть проблемы с оптимизацией, продвижением, раскруткой сайта и другими вопросами по сайтостроению и бизнесу в Интернете, вносите сайт в закладки, заходите когда у Вас есть свободная минута на сайт, почерпните много ценного и полезного. Подписывайтесь на подписку, готовятся уникальные, ценные подписные рассылки. Админ сайта «Звездный путь»: http://startrek33.com/
Обжаривать нужно совсем слегка, что бы печень осталась нежной.Замечательный рецепт печени в горшочках.
Обожаю блюда в горшочках. А куриная печень всегда получается очень вкусной и нежной.
Вы так вкусно пишете, обязательно приготовлю.
Спасибо, что понравилось
Любое блюдо в горшочке — супер!
С детства любил русскую печку и бабушкину еду из чугунков.
А теперь очерь уважаю блюда в горшочках. Спасибо за рецепт.
Меня тоже угощали блюдами в горшочках из печки — никогда не забуду тот чудесный вкус!
Про печень в горшочках не слышала. Попробую.
Очень люблю мясо в горшочках, печень не пробовала готовить. спасибо за рецепт.
Пища в горшочках — это что-то!
Помню как варили, тушили в русской печке мать и бабушка. В духовке почему то такой вкус не получается. За рецепт спасибо!
Еще бы… С русской печкой мало что сравнится. В студенческие годы на картошку ездили, жили в деревенских домах. И там нас кормили из русской печки. Это было что-то.