Это блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит. Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.
Понадобится:
- Печень — 500 г,
- кетчуп — 1 ст. ложка,
- сметана — 100 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- лавровый лист,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обдать кипятком печень и удалить пленку. Затем печень нарезать на кусочки и жарить на сковородке на растительном масле не до готовности, постоянно помешивая.
Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус. Для этого сметану перемешать с кетчупом.
На дно горшочка положить лавровый лист и черный перец. Затем уложить в горшочки печень с луком.. Все это залить соусом.
Желательно горшочки наполнить только наполовину для того, чтобы соус не переливался через края.. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее закрытые крышками горшочки. Время приготовления печени в горшочках — 20-3- минут.
Подавать печень в горшочке с отварным картофелем.
Люблю печень, а приготовленную в горшочках особенно! Спасибо, попробую!
Я тоже люблю печень и блюда в горшочках.
Да, печень в горшочке — это что-то новое. Обязательно попробую!
Интересная идея… люблю куриную печенку… в горшочках не делал, но попробую. Спасибо!
Я обожаю печень. Готовлю из нее некоторые блюда,а вот в горшочке не делала.Представляю как вкусна печень в горшочке.
Обязательно приготовлю.
люблю печень во всех видах!