Печень на сковороде в сметанном соусе, всего пару секретов и она у Вас получится не просто вкусной, а очень вкусной. И готовится совсем не сложно и к тому же, быстро. Жареная мягкая говяжья печень с луком на сковороде.
Ингредиенты
- печень говяжья — 500- 600 г
- луковица — 3шт (150г)
- чеснок — 2 зуб
- горчица — 1ч.л.
- соль — 1/2ч.л.
- черный перец — по вкусу
- сметана — 3-4ст.л.
Приготовление печени с луком в сметанном соусе
Печень 600 грамм говяжью, промоем, порежем кусочки, кладем в миску, кстати Увидела в интернете совет и теперь печень замачиваю не в молоке, а в кипятке, кипяток полностью убирает горечь всего за 2 минуты. Заливаю кипятком и оставляю на 2-3 минуты. Затем сливаю воду.
Лука для этого рецепту беру побольше 4шт. и режу четверть кольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости, теперь добавляем чеснок, через секунд 30 кладем подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4.
Теперь в сковороду к печени добавляю 1ч.л горчицы, горчица печень размягчает и она становится еще нежнее, и добавим сметану ложки 3-4, соль чуть больше половины ч.л, черный перец. Огонь делаю минимальный, закрываю крышкой и томлю минут 10, и все. Печенка готова. Подаем с картофельным пюре и обязательно маринованными огурчиками, они дополнят вкус блюда.
Вам понравится
Куриная печень жареная с луком и болгарским перцем
Куриная печень жареная с луком