Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень с луком по-царски

Сытное, добротноее, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу я вам, недаром носит гордое название по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную,
  • молоко – 500 мл,
  • яйца –2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление печени с луком по-царски

Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр.

Отбиваем через пакет. На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже очень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом. Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.

На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.

Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени. На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторяем слои печенки и лука, пока они не кончатся.

аливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку. Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только тогда подаем вкусное блюдо на стол.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: