Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень с картофелем в горшочках

Печень с картофелем в горшочках — это сытное полезное блюдо. В горшочках мясо получается почти как в русской печи. Кушанья в горшочках полезны для пищеварения. И они очень вкусные.

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 граммов. Можно заменить говяжьей печенью или телячьей
  • сметана — 300 граммов. Можно использовать сметану любой жирности
  • сыр твердый — 150 граммов.
  • картофель — 600 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • лук репка — 150 граммов
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление печени с картофелем в горшочках

Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на средней терке. Печень освободить от пленочек и нарезать на кусочки.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе с луком.

Затем выложить печень, перемешать  и жарить примерно три минуты, помешивая. Выложить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой примерно шесть минут. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Поставить на огонь другую чистую сковородку, добавить растительное масло, выложить картофель и жарить до готовности. Не забываем посолить.  Сыр натереть на средней терке.

Теперь можно собрать горшочки.  Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить половину печени.
  2. Вторым слоем выложить весь картофель.
  3. Третьим слоем посыпать все сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью и картофелем в духовку примерно на полчаса.

После этого горшочки готовы к подаче на стол.




 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: