Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень с черносливом

Печень с черносливом — ароматное блюдо, с особой пикантной ноткой. Чернослив придает блюду некоторую сладость, которая подчеркивает особый вкус печени.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление печени с черносливом

Печень предварительно вымочить (около часа в молоке или воде), затем зачистить от протоков и пленки. Чернослив хорошо промыть.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать. Добавить крупно нарезанный чернослив и готовить еще 2 минуты.

Выложить нарезанную некрупными кусочками печень, поперчить и посыпать мукой. Жарить 5 минут, несколько раз перемешав.

В конце приготовления посолить, добавить натертый плавленый сырок. Перемешать и готовить печень с черносливом еще 3 минуты. Подать с любимым гарниром.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: