Печень с черносливом — ароматное блюдо, с особой пикантной ноткой. Чернослив придает блюду некоторую сладость, которая подчеркивает особый вкус печени.
Ингредиенты:
- Печень — 600 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ч.л.
- Чернослив — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление печени с черносливом
Печень предварительно вымочить (около часа в молоке или воде), затем зачистить от протоков и пленки. Чернослив хорошо промыть.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать. Добавить крупно нарезанный чернослив и готовить еще 2 минуты.
Выложить нарезанную некрупными кусочками печень, поперчить и посыпать мукой. Жарить 5 минут, несколько раз перемешав.
В конце приготовления посолить, добавить натертый плавленый сырок. Перемешать и готовить печень с черносливом еще 3 минуты. Подать с любимым гарниром.