Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень под шубкой

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление печени под шубкой

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

В формочки или в форму для запекания выложить печень.

Сверху выложить жареный лук.

Затем выложить морковь с майонезом.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С.

Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: