Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень по-грузински

Для приготовления печени по-грузински подойдет печень куриная, говяжья, свиная. Очень вкусно, сытно и дешево.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 граммов. Можно заменить свиной или говяжьей печенкой
  • кинза — один большой пучок
  • лук синий — одна средняя луковица
  • помидор — один помидор среднего размера
  • чеснок — три зубчика

Приготовление печени по-грузински

Печень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток или полотенец. Свиную, говяжью печень предварительно порезать на кусочки. Затем обвалять ее в муке. Поставить сковороду на огонь и обжарить печень до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Помидор нарезать  средним кубиком или ломтиками. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Кинзу порубить ножом.

В салатник выложить помидоры, лук, чеснок, кинзу и обжаренную печень.  Все перемешать. Затем закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.

Печень по-грузински готова.  Сразу можно  подавать ее на стол.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: