Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.

Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного.

Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник. Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.

Ингредиенты:

  • 600 грамм любой печени;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • половина стакана манной крупы;
  • 100 миллилитров молока;
  • 5 штук моркови;
  • 5 головок лука;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень для декора.

Приготовление печени по-царски

Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец. Взбиваем и убираем в холодильник.

Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.

Натираем морковку на крупной терке. Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду. Жарим морковь до полуготовности. Солим морковь и лук и добавляем перец. Всё перемешиваем вместе.

Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой. Половину зажарки отправляем на дно формы. Чайной ложкой выравниваем.

Половину печенки отправляем в форму и распределяем. Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме. Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.

Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.

После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов. Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.

Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.

Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: