Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень «Красавица Востока»

Печень Красавица Востока – это необычайно нежная и сытная печень которая вовсе не горчит и приготовить её сможет каждый желающий по нашему простому пошаговому рецепту у себя на кухонном столе их дешёвых легкодоступных ингредиентов

Если вы будете следовать по нашему рецепту и выполнять все данные в нём шаги, приготовленную вами печень под красивым названием Красавица Востока будет не похоже на просто блюдо обычной кухни, по своему вкусу, скорее будет напоминать что-то из ассортимента дорогостоящей кухни

Ингредиенты:

  • Любая печень – 1 кг.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек
  • Паста томатная — 3-4 ст. ложки
  • Мёд — 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное — 50-70 мл + 1 ст.ложка для обжарки
  • Соус соевый 7 — 8 ст. ложек
  • Соль;
  • Паприка.
  • Кипяток — половина стакана

Приготовление печени Красавица Востока

Нарезать печень ломтиками. Накройте печень пакетом, по возможности полейте молоком, и начните отбивать её скалкой

Нарезать полосками. Положить в миску. Добавить 2-3 ложки крахмала. Добавить соль, паприку или вместо неё чёрный перец

По вкусу добавьте острую, горькую паприку. Выдавить во всё это чеснок. Добавить растительного масла 50-70 гр. Перемешать и оставить стоять 20 мин.

Приготовление соуса: Отмерьте 7-8 ст. л. соуса. Томатной пасты – 3-4 ст. л. меда. Влить пол стакана кипятка. Перемешать тщательно до полного растворения мёда

На сковородку льём 1 ст. л. растительного масла, и выложить маринованную печень. Обжарить со всех сторон. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Тушите всё это 5-7 мин.

Залить соусом. Перемешать затем накрыть крышкой томить 7-10 мин. на среднем огне. Готово

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: