Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пастицио — греческая запеканка из макаронов и мясного фарша

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка

Ингредиенты:

  • макароны вареные — 600 гр.;
  • фарш свиной — 500 гр.;
  • томаты — 5 штук среднего размера;
  • молоко — треть стакана;
  • сыр твердый — 40 гр.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • мука — 0.5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление запеканки из макаронов с фаршем

Первым делом нужно отворить макароны. Теперь очищаем свежие помидоры от шкурки. Помидоры измельчаем. Достаем форму и выкладываем макароны на дно формы равномерным слоем.

Теперь можно приступить и к приготовлению соуса для заливки макарон. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем немного муки. И обжариваем до загустения смеси.

После того как масло загустело, выливаем в него молоко и размешиваем. Наша задача размешать так, что бы не было комочков. Выпариваем до тех пор, пока наш соус не стал по консистенции как сметана. Половиной соуса заливаем макароны

Теперь подготавливаем фарш. Жарим лук до золотистого цвета. Как только лук стал приятного золотистого цвета, добавляем в него фарш и тоже обжариваем.

Как только фарш приготовится добавляем заранее подготовленные помидоры и перемешиваем. Готовый фарш выкладываем вторым слоем на соус.

Оставшимся соусом смазываем запеканку и посыпаем сыром. Ставим запеканку с предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 мин.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: