Дорогие друзья!
Сегодня я приготовила для вас сюрприз. Это французский рецепт паштета из субпродуктов Французы, как вы знаете, настоящие кулинары. Но вот о чем вы, наверняка не догадываетесь, это, то, что они считают субпродукты настоящим деликатесом. Поэтому паштет, приготовленный по этому рецепту, очень и очень вкусный.
А познакомил нас с ним Александр Селезнев, которого мы знаем как специалиста по выпечке. Но он также большой знаток кулинарии, призер всевозможных международных конкурсов и большой знаток кулинарии.
Итак, королевский паштет из куриных потрошков.
Понадобится:
- Субпродукты куриные — 600 граммов. В качестве субпродуктов можно использовать куриные желудки, сердце, печень — по 200 граммов.
- филе куриное — 1 килограмм. Можно часть курицы заменить свининой
- фисташки очищенный — одна горсть (большая)
- лимон или апельсин — понадобится только цедра или измельченные корочки.
- паприка молотая — половина чайной ложечки, можно побольше.
- прованские травы — одна чайная ложечка с верхом, можно побольше,
- яйцо куриное — два яйца,
- кукурузный крахмал — одна ст. ложка.
- сливки нежирные — полстакана,
- коньяк — одна ст. ложка.
Приготовление паштета из субпродуктов
Куриное филе прокрутить в мясорубку.
Раскалить сковородку и слегка прожарить субпродукты — желудочки, сердечки и печень. Имейте в виду, что сковородку нужно раскалить сильно, чтобы субпродукты не дали сок, а сразу начали жариться. При этом полностью меняется вкус. После этого жареные субпродукты прокрутить в мясорубку и добавить в куриный фарш.
Апельсиновые или лимонные натертые корочки добавить в фарш.
Фисташки измельчить любым способом. Например, в блендере. Добавить фисташки в фарш. Не забываем посолить.
А вот черный перец в паштет из субпродуктов не кладут. Это как-то не по-французски. Зато мы положим в фарш одну чайную ложку размолотой паприки и чайную ложечку с верхом прованских трав. На любителя можно и побольше.
Всыпать в фарш кукурузный крахмал, чтобы паштет не разваливался, а был целым продуктом.
Добавить в фарш одно яйцо и всю смесь тщательно перемешать. Во время перемешивая влить сливки.
Фарш взбить в блендере (или миксером). Масса должна быть легкой и пышной. Но перед этим нужно влить в фарш коньяк. Не беспокойтесь. При выпечке останется только аромат. Алкоголь при высокой температуре «самоуничтожится».
Лучше всего паштет выпекать в маленьких формочках, например, силиконовых. Наполнить формочки полученной воздушной смесью.
Паштет из субпродуктов обязательно должен выпекаться в водяной бане. Поэтому формочки с паштетом из субпродуктов нужно поставить на лоток или в форму для выпечки, а в саму форму налить воды.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время выпечки паштета в маленьких формочках — пятнадцать минут. Если готовить паштет в большой форме, время его выпечки составит полчаса. Но не забывайте, что готовить паштет нужно на водяной бане.
Паштет лучше подавать с белым хлебом.
Сегодня на нашем видеоканале посмотрите , как приготовить лимонные сырники.
Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
Обожаю паштеты, а из субпродуктов получится вкусный паштет, я просто уверена! Спасибо, Наташа, за рецепт!
Пожалуйста. Готовьте на здоровье.
Спасибо, паштеты готовлю на завтрак часто, попробую Ваш рецепт!
Попробуйте, не пожалеете.
Субпродукты обожаю, паштеты готовлю часто, Ваш рецепт понравился, буду готовить…
Это даже не мой рецепт. Рецепт Александра Селезнева, моего любимого повара, кулинара с мировой известностью. У него просто не бывает плохих рецептов.
К субпродуктам у меня особое отношение! Но вот паштет еще ни разу не готовил, хотя готовить люблю — с Алиной, в основном, готовим вместе еду. Паштет приготовим, понравился рецепт, да и подписался на обновление и на получение подарка в виде книги! спасибо!
Это рецепт Александра Селезнева, а он срец по кулинарии. Не сомневаюсь, что понравится. Мне самой очень нравятся паштеты, особенно для бутербродов
Обожаю паштеты, а если еще собственного приготовления! конечно домашний паштет на много вкуснее, да и знаете что туда намешали. Спасибо за рецепт.
Я тоже люблю паштеты. Но раньше в магазинах очень вкусные продавались. Не знаю, как такие приготовить
я паштеты готовлю сугубо из куриной или говяжьей печени с добавлением сала (в говяжью), лука, моркови, специй и сливочного масла)))
получается очень приочень вкусно!!!!
Ваш рецепт тоже достоит особого внимания!!!
Спасибо
Да, я тоже люблю так готовить
Готовлю паштет из печени, но он другой. Ваш паштет из субпродуктов и готовится иначе, и субпродукты все присутствуют, а не только печень, и фисташки, и прованские травы… Захотелось попробовать это французское блюдо. :)
Это блюдо от Александра Селезнева, который ведет Вкусные рецепты на Домашнем. От мне очень нравится. Так что не сомневайтесь, пробуйте
И способ приготовления выбран замечательный, при котором все полезные вещества максимально сохранятся в блюде.
А я вот люблю потрошки. И паштет обычный тоже делаю, но ваш, конечно, шедевр….
Это все-таки, не мой. Паштет от Александра Селезнева.
Я не очень люблю паштеты, но этот рецепт заинтересовал, попробую приготовить.
А я не люблю субродукты, но здесь они смешаны с куриным мясом. Получается вкусно.
У нас потрошки особо-то и едой не считаются, а у французов к ним такой почет и уважение… Есть такая фраза «Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках» — это точно! Тут такой паштет можно сделать из субпродуктов… очень заинтересовали вы меня своим рецептом, буду пробовать, спасибо!
Очень рада, Ольга. Мне этот рецепт очень нравится.
Все конечно должно быть очень вкусно. Только вот где взять время? Возьму рецепт на заметку, при случае обязательно приговлю. Спасибо!
Этот рецепт больше подходит к выходному дню. И время можно выделить, чтобы порадовать своих близких.
Я очень люблю субпродукты и вкусные блюда из них, как ваш паштет, спасибо.
Очень рада, что рецепт вам подошел. Я сама не особенно люблю субпродукты, но здесь они сочетаются с куриной грудкой. И все получается вкусно.
Я вообще, люблю паштеты. А свой домашний, наверное, получится тем более очень вкусным. Спасибо! Попробую приготовить.
Желаю успеха. Я тоже люблю паштеты. Они хороши с белым хлебом и обязательно со сливочным маслом.
Меня также заинтересовал паштет из субпродуктов, для утреннего завтрака отличное решение! Французы всегда считались мастерами в кулинарии.
Да, это верно. Я часто даю французские рецепты
Да, французы — еще те гурманы. Как раз читаю книгу «Почему француженки не толстеют». Главный секрет — в правильном и сбалансированном питании.
.
А рецептик действительно интересный, спасибо
Рада, что понравилось. Мне тоже он показался интересным
Из субпродуктов действительно очень вкусные блюда получаются, особенно для тех, кто вообще их любит. Так что неудивительно, что и есть рецепт и паштета из субпродуктов — тоже наверняка весьма аппетитный деликатес, тем более если к нему приложили руку французы.
Я не особенно люблю субпродукты, особенно куриные. Но это блюдо приготовлю обязательно. Нужно все ингредиенты приготовить. Я его не готовила — это рецепт Александра Селезнева
Очень интересный рецепт — такое сочетание, как субпродукты, апельсины и фисташки — это нечто совсем новое для меня :)
И еще прованские травы. Это типичное сочетание ароматизаторов для фраанцузских блюд. У нас больше черный перец добавляют. И как можно больше.
Аппетитные порционные паштетики, так много разных ингредиентов, что захотелось приготовить, отличный завтрак получится!
Завтрак, конечно, получится замечательный. Попробуйте приготовить. И не забывайте, чо рецепт от Александра Селезнева. Он мне очень нравится