Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паштет из субпродуктов

pashtet_iz_subproduktov

Дорогие друзья!

Сегодня я приготовила для вас сюрприз. Это французский рецепт паштета из субпродуктов Французы, как вы знаете, настоящие кулинары. Но вот о чем вы, наверняка не догадываетесь, это, то, что они считают субпродукты настоящим деликатесом. Поэтому паштет, приготовленный по этому рецепту, очень и очень вкусный.

А познакомил нас с ним Александр Селезнев, которого мы знаем как специалиста по выпечке. Но он также большой знаток кулинарии, призер всевозможных международных конкурсов и большой знаток кулинарии.

Итак, королевский паштет из куриных потрошков.

Понадобится:

  • Субпродукты куриные — 600 граммов. В качестве субпродуктов можно использовать куриные желудки, сердце, печень — по 200 граммов.
  • филе куриное — 1 килограмм. Можно часть курицы заменить свининой
  • фисташки очищенный — одна горсть (большая)
  • лимон или апельсин — понадобится только цедра или измельченные корочки.
  • паприка молотая — половина чайной ложечки, можно побольше.
  • прованские травы — одна чайная ложечка с верхом, можно побольше,
  • яйцо куриное — два яйца,
  • кукурузный крахмал — одна ст. ложка.
  • сливки нежирные — полстакана,
  • коньяк — одна ст. ложка.

Приготовление паштета из субпродуктов

Куриное филе прокрутить в мясорубку.

Раскалить сковородку и слегка прожарить субпродукты — желудочки, сердечки и печень. Имейте в виду, что сковородку нужно раскалить сильно, чтобы субпродукты не дали сок, а сразу начали жариться. При этом полностью меняется вкус. После этого жареные субпродукты прокрутить в мясорубку и добавить в куриный фарш.

Апельсиновые или лимонные натертые корочки добавить в фарш.

Фисташки измельчить любым способом. Например, в блендере. Добавить фисташки в фарш. Не забываем посолить.

А вот черный перец в паштет из субпродуктов не кладут. Это как-то не по-французски. Зато мы положим в фарш одну чайную ложку размолотой паприки и чайную ложечку с верхом прованских трав. На любителя можно и побольше.

Всыпать в фарш кукурузный крахмал, чтобы паштет не разваливался, а был целым продуктом.

Добавить в фарш одно яйцо и всю смесь тщательно перемешать. Во время перемешивая влить сливки.

Фарш взбить в блендере (или миксером). Масса должна быть легкой и пышной. Но перед этим нужно влить в фарш коньяк. Не беспокойтесь. При выпечке останется только аромат. Алкоголь при высокой температуре «самоуничтожится».

Лучше всего паштет выпекать в маленьких формочках, например, силиконовых. Наполнить формочки полученной воздушной смесью.

Паштет из субпродуктов обязательно должен выпекаться в водяной бане. Поэтому формочки с паштетом из субпродуктов нужно поставить на лоток или в форму для выпечки, а в саму форму налить воды.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время выпечки паштета в маленьких формочках — пятнадцать минут. Если готовить паштет в большой форме, время его выпечки составит полчаса. Но не забывайте, что готовить паштет нужно на водяной бане.

Паштет лучше подавать с белым хлебом.

Сегодня на нашем видеоканале посмотрите , как приготовить лимонные сырники. 

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Рецепты от корифеев кулинарии
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 37..

  • Незнакомка

    Обожаю паштеты, а из субпродуктов получится вкусный паштет, я просто уверена! Спасибо, Наташа, за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Готовьте на здоровье.

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо, паштеты готовлю на завтрак часто, попробую Ваш рецепт!

    Ответить
    • admin

      Попробуйте, не пожалеете.

      Ответить
  • Ирина

    Субпродукты обожаю, паштеты готовлю часто, Ваш рецепт понравился, буду готовить…

    Ответить
    • admin

      Это даже не мой рецепт. Рецепт Александра Селезнева, моего любимого повара, кулинара с мировой известностью. У него просто не бывает плохих рецептов.

      Ответить
  • forourmen

    К субпродуктам у меня особое отношение! Но вот паштет еще ни разу не готовил, хотя готовить люблю — с Алиной, в основном, готовим вместе еду. Паштет приготовим, понравился рецепт, да и подписался на обновление и на получение подарка в виде книги! спасибо!

    Ответить
    • admin

      Это рецепт Александра Селезнева, а он срец по кулинарии. Не сомневаюсь, что понравится. Мне самой очень нравятся паштеты, особенно для бутербродов

      Ответить
  • людмила

    Обожаю паштеты, а если еще собственного приготовления! конечно домашний паштет на много вкуснее, да и знаете что туда намешали. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю паштеты. Но раньше в магазинах очень вкусные продавались. Не знаю, как такие приготовить

      Ответить
  • Светлана Бурова

    я паштеты готовлю сугубо из куриной или говяжьей печени с добавлением сала (в говяжью), лука, моркови, специй и сливочного масла)))
    получается очень приочень вкусно!!!!
    Ваш рецепт тоже достоит особого внимания!!!
    Спасибо

    Ответить
    • admin

      Да, я тоже люблю так готовить

      Ответить
  • Лидия

    Готовлю паштет из печени, но он другой. Ваш паштет из субпродуктов и готовится иначе, и субпродукты все присутствуют, а не только печень, и фисташки, и прованские травы… Захотелось попробовать это французское блюдо. :)

    Ответить
    • admin

      Это блюдо от Александра Селезнева, который ведет Вкусные рецепты на Домашнем. От мне очень нравится. Так что не сомневайтесь, пробуйте

      Ответить
  • Любовь

    И способ приготовления выбран замечательный, при котором все полезные вещества максимально сохранятся в блюде.

    Ответить
  • Алла

    А я вот люблю потрошки. И паштет обычный тоже делаю, но ваш, конечно, шедевр….

    Ответить
    • admin

      Это все-таки, не мой. Паштет от Александра Селезнева.

      Ответить
  • Галина

    Я не очень люблю паштеты, но этот рецепт заинтересовал, попробую приготовить.

    Ответить
    • admin

      А я не люблю субродукты, но здесь они смешаны с куриным мясом. Получается вкусно.

      Ответить
  • Ольга Суворова

    У нас потрошки особо-то и едой не считаются, а у французов к ним такой почет и уважение… Есть такая фраза «Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках» — это точно! Тут такой паштет можно сделать из субпродуктов… очень заинтересовали вы меня своим рецептом, буду пробовать, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, Ольга. Мне этот рецепт очень нравится.

      Ответить
  • Лидия

    Все конечно должно быть очень вкусно. Только вот где взять время? Возьму рецепт на заметку, при случае обязательно приговлю. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Этот рецепт больше подходит к выходному дню. И время можно выделить, чтобы порадовать своих близких.

      Ответить
  • Любовь

    Я очень люблю субпродукты и вкусные блюда из них, как ваш паштет, спасибо.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что рецепт вам подошел. Я сама не особенно люблю субпродукты, но здесь они сочетаются с куриной грудкой. И все получается вкусно.

      Ответить
  • елена

    Я вообще, люблю паштеты. А свой домашний, наверное, получится тем более очень вкусным. Спасибо! Попробую приготовить.

    Ответить
    • admin

      Желаю успеха. Я тоже люблю паштеты. Они хороши с белым хлебом и обязательно со сливочным маслом.

      Ответить
  • Людмила

    Меня также заинтересовал паштет из субпродуктов, для утреннего завтрака отличное решение! Французы всегда считались мастерами в кулинарии.

    Ответить
    • admin

      Да, это верно. Я часто даю французские рецепты

      Ответить
  • Ольга Мамина

    Да, французы — еще те гурманы. Как раз читаю книгу «Почему француженки не толстеют». Главный секрет — в правильном и сбалансированном питании.
    А рецептик действительно интересный, спасибо :-) .

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось. Мне тоже он показался интересным

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Из субпродуктов действительно очень вкусные блюда получаются, особенно для тех, кто вообще их любит. Так что неудивительно, что и есть рецепт и паштета из субпродуктов — тоже наверняка весьма аппетитный деликатес, тем более если к нему приложили руку французы.

    Ответить
    • admin

      Я не особенно люблю субпродукты, особенно куриные. Но это блюдо приготовлю обязательно. Нужно все ингредиенты приготовить. Я его не готовила — это рецепт Александра Селезнева

      Ответить
  • Oksana

    Очень интересный рецепт — такое сочетание, как субпродукты, апельсины и фисташки — это нечто совсем новое для меня :)

    Ответить
    • admin

      И еще прованские травы. Это типичное сочетание ароматизаторов для фраанцузских блюд. У нас больше черный перец добавляют. И как можно больше.

      Ответить
  • Людмила

    Аппетитные порционные паштетики, так много разных ингредиентов, что захотелось приготовить, отличный завтрак получится!

    Ответить
    • admin

      Завтрак, конечно, получится замечательный. Попробуйте приготовить. И не забывайте, чо рецепт от Александра Селезнева. Он мне очень нравится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: