Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паштет из шпротов

Эта рыбная закуска получается очень необычной и подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола. Паштет можно приготовить заранее и хранить под крышкой в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 банка (240 г) шпротов в масле
  • 100 граммов сливочного плавленного сыра
  • 2 яйца
  • 50 граммов красного лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • половина пучка укропа и петрушки
  • по вкусу соли и перца

Приготовление паштета из шпротов

Открыть шпроты и слить масло. Удалить все хвостики и переложить в миску. Размять рыбу вилкой.
Почистить и мелко нарезать лук. Переложить к рыбе.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Натереть яйца на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез, плавленный сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Перебить смесь погружным блендером. Паштет готов!

Подавать, намазав на ломтики хлеба и украсить листочком петрушки.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: