Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов по этому рецептуполучился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г (~3 шт)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 — 4 ст ложки
  • Сливки (сметана) — 2 ст ложки
  • Творог (творожный сыр) — 170 г
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление паштета из баклажанов

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 — 7 минут.

Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 — 6, до готовности баклажанов. Получившуюся овощную смесь перекладываем в чашу и даём остыть.

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр — он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: