Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный венок

С этой формовкой кулича справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (для сдобы) — 2 ч. л.
  • Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (обмазка) — 1 ст. л.
  • Молоко (обмазка) — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый (посыпка)) — 1 ч. л.

Приготовление пасхального венка

Для приготовления этого «Венка» можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи. Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи

Ставим на режим «Подъём». У меня он составляет 1 час 40 минут. По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.

Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга. Смазываем первый и второй круг растительным маслом. Третий оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края. Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.

Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Готовому пирогу даём остыть. Внутрь кладём крашеные яйца.

источник


 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: