Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный венок с начинкой

Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить. Предлагаем вам приготовить красивый и вкусный пирог-венок.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 600 гр. муки
  • 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цукаты
  • изюм (курага)
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка молотого мускатного ореха по желанию

Для глазури:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. апельсинового сока

Приготовление пасхального венка

Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа.

Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном.

Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности.

Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку.

Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь.

Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть.

Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы.

Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: