Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный кулич Крафин

Удивительно красивый кулич Краффин, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления блюда очень интересен, оригинальный способ формовки позволяет получить удовольствие от работы.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;
  • 80 мл теплого молока (35-38°);
  • 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 40 гр теплого растопленного сливочного масла;
  • 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
  • 100 г сухофруктов;
  • горсть грецких орехов и миндальных лепестков.

Приготовление пасхального кулича Крафин

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см. Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.

Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.

В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. Сверху должна образоваться пышная шапочка.

Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром до получения пышной светлой массы.

В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина. В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.

Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.

Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.

После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.

Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами. Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны. Повторите все действия с другими шариками теста.

Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца. Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.

Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой. Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.

Кулич краффин получается невероятно вкусным, а его необычный внешний вид точно удивит Ваших гостей.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: