Очень красивый, вкусный и сдобный пасхальный венок с начинкой из изюма, кураги и орехов. Сохрани рецепт, чтобы не забыть
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл;
- Сыворотка — 100 мл;
- Маргарин — 70 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Дрожжи — 2 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
- Мука — 600 г;
- Изюм — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Арахис — 100 г;
Приготовление пасхального венка с тройной начинкой
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем подходить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим пасхальный венок с тройной начинкой сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.