Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Очень красивый, вкусный и сдобный пасхальный венок с начинкой из изюма, кураги и орехов. Сохрани рецепт, чтобы не забыть

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Сыворотка — 100 мл;
  • Маргарин — 70 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Дрожжи — 2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
  • Мука — 600 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Арахис — 100 г;

Приготовление пасхального венка с тройной начинкой

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.

Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

Переплетаем три жгута в косу.

Соединяем в круг и отправляем подходить ещё минут на 20.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.

Ещё горячим пасхальный венок с тройной начинкой сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: