Зима и весна — время праздников. Впереди самый торжественный праздник — Светлая Пасха. Поэтому сейчас можно заняться выбором рецепта для приготовления кулича. На нашем сайте много таких рецептов, но я приготовила еще один — пасхальный кулич с изюмом. Он отличается особенным пряным ароматом. Это кулич для любителей пряностей.
Кстати, если вы хотите, чтобы тесто для кулича было красивым золотисто-желтым, этого нетрудно добиться. Отделите желтки яиц и посолите их. А потом поставьте на несколько часов в холодильник. Можно поставить на ночь. Используйте именно эти желтки. Они придадут тесту золотисто-желтый оттенок.
Понадобится:
- Молоко — пол-литра,
- яйца — 10 штук,
- сливочное масло или маргарин для теста — 400 граммов,
- сахар — пару стаканов,
- дрожжи свежие — 150 граммов,
- мука — два килограмма,
- ванилин — один пакетик,
- стручок ванили — один кусочек,
- кардамон — 10 зернышек,
- мускатный орех молотый — на кончике ножа,
- куркума — одна чайная ложечка,
- изюм — пару стаканов.
Судя по ингредиентам кулич должен быть очень вкусным, ведь в нем много сдобы. Рецепт записала и на следующий год испеку именно такой кулич.
Я в этом году пекла венок с разными начинками. Изумительный получился.
Пасхи, это неимоверно вкусно, всегда с нетерпением жду праздника, чтобы ими насладится.
Пасха прошла. С прошедшими вас праздниками. Но в Пасху наслаждаться можно не только куличами. Главное — ощущение праздника. Еще в Пасху сбываются желания. Проверено на себе. Только нужно очень хотеть.
Сегодня праздничный кулич вмиг разошелся по кусочкам. Получился вкусный, пышный, ароматный.
Поздравляю с одним из самых светлых праздников в году – Пасхальным днем.
Желаю, чтобы все красивейшие традиции этого дня — христосование, крашеные яйца и куличи, крестный ход – принесли очищение и благоговение.
Мира, любви, теплоты близких сердец и достатка!
Христос воскрес!
Большое спасибо. И вас с праздником!
Да, настает время печь куличи. Для меня этот рецепт новый, надо попробовать. А вчера внучке купила маленький освященный куличик уже в магазине
А я разленилась печь такие куличи. Понимаю, что они вкусные, но столько времени на них уходит. Обычно, когда печешь по рецепту, столько много теста выходит, что потом не знаешь, как это все съесть. Уже 3 года пеку кулич в хлебопечке, получается не хуже и один.
Хлебопечка — это хорошая альтернатива. Но не у всех она есть
Да… времени осталось совсем немного,надо готовиться к празднику Пасхи. Рецепт кулича как раз кстати.
Пора хотя бы определиться с рецептами. И купить все необходимые продукты
Обычно к Пасхе я пасху делаю, а кулич покупаю. Возьму Ваш рецепт на заметку, постараюсь и кулич тоже сама сделать.
Советую сделать самой. Не так уж это и трудно
Из такого количества теста выйдет большое количество выпечки, его можно разделить на два или на три, я всегда так делаю.
Да, этот рецепт для нескольких куличей.
Мы тоже сами печем куличи на Пасху с изюмом, покупные нам не нравятся.
Никакого сравнения с покупными. Они сухие и просто невкусные.
Вот и куличи уже пошли. Я в этом году решила не экспериментировать, испеку что-то из уже опробованного.
Я тоже так думаю
Я очень люблю Пасху — это и весна, да Праздник большой и вкусности, которые обязательно дочка с подругой возят святить… Незабываемо! Понравился ваш рецепт, попробую испечь!
Спасибо. Я тоже люблю пасху. Сразу после Нового Года.))
Перед Пасхой, уже традиция — печь куличи, пирожки и рулеты, и яйца красить, конечно же! рецепт пасхи понравился, я немного иначе готовлю — ну у всех по разному, а я люблю эксперименты!
Вкусный набор продуктов для кулича! Надо попробовать с моими домашними дрожжами и с мукой грубого помола. От производственных я уже давно отказалась. Куличи и куличики, в основном, пеку и вовсе без дрожжей. Если интересно, то у меня на блоге есть рецепты, Наталья)
Спасибо, обязательно посмотрю. Без дрожжей — это полезно.
Какой же торжественно приятный праздник пасхи, о котором начинаем вспоминать за много дней до самого праздника. Рецепт интересный с некоторыми тонкостями от автора. Спасибо.
Приходится давать рецепты на много дней. Ведь когда еще проиндексируют…
Прекрасный рецепт кулича! С кардамоном, ванилью и куркумой он будет очень ароматный и красивый желтый цвет иметь.
Надеюсь, что вам понравится
Хороший рецепт ароматного кулича, попробую испечь…
Очень советую, если вы любите ароматное тесто
Куличи еще не пекла сама, давно хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте. Удивите своих близких и родных
Хороший рецепт кулича, начинаем подготовку, праздник скоро. Будем есть пасхальные куличи и яйца.
Во всяком случае, рецепты для праздничного стола можно начинать искать уже сейчас
Даа, скоро уже начнем куличи печь, пасхи готовить, красить яйца… Сейчас рецептов куличей уйма, но мне больше нравится классический с изюмом.
У каждого свой проверенный рецепт кулича
И правда… уже совсем скоро и мы будем печь куличи!
К каждому празднику я стараюсь подготовить какой-то новый рецепт или несколько