Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный кулич с изюмом ароматный

Зима и весна — время праздников. Впереди самый торжественный праздник — Светлая Пасха. Поэтому сейчас можно заняться выбором рецепта для приготовления кулича. На нашем сайте много таких рецептов, но я приготовила еще один — пасхальный кулич с изюмом. Он отличается особенным пряным ароматом. Это кулич для любителей пряностей.

 

Кстати, если вы хотите, чтобы тесто для кулича было красивым золотисто-желтым, этого нетрудно добиться. Отделите желтки яиц и посолите их. А потом поставьте на несколько часов в холодильник. Можно поставить на ночь. Используйте именно эти желтки. Они придадут тесту золотисто-желтый оттенок.

Понадобится:

  • Молоко — пол-литра,
  • яйца — 10 штук,
  • сливочное масло или маргарин для теста — 400 граммов,
  • сахар — пару стаканов,
  • дрожжи свежие — 150 граммов,
  • мука — два килограмма,
  • ванилин — один пакетик,
  • стручок ванили — один кусочек,
  • кардамон — 10 зернышек,
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа,
  • куркума — одна чайная ложечка,
  • изюм — пару стаканов.
Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 39..

  • Татьяна Паломи

    Судя по ингредиентам кулич должен быть очень вкусным, ведь в нем много сдобы. Рецепт записала и на следующий год испеку именно такой кулич.

    Ответить
    • admin

      Я в этом году пекла венок с разными начинками. Изумительный получился.

      Ответить
  • forourmen

    Пасхи, это неимоверно вкусно, всегда с нетерпением жду праздника, чтобы ими насладится.

    Ответить
    • admin

      Пасха прошла. С прошедшими вас праздниками. Но в Пасху наслаждаться можно не только куличами. Главное — ощущение праздника. Еще в Пасху сбываются желания. Проверено на себе. Только нужно очень хотеть.

      Ответить
  • Людмила

    Сегодня праздничный кулич вмиг разошелся по кусочкам. Получился вкусный, пышный, ароматный.

    Ответить
  • Светлана

    Поздравляю с одним из самых светлых праздников в году – Пасхальным днем.
    Желаю, чтобы все красивейшие традиции этого дня — христосование, крашеные яйца и куличи, крестный ход – принесли очищение и благоговение.
    Мира, любви, теплоты близких сердец и достатка!
    Христос воскрес!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. И вас с праздником!

      Ответить
  • Людмила

    Да, настает время печь куличи. Для меня этот рецепт новый, надо попробовать. А вчера внучке купила маленький освященный куличик уже в магазине

    Ответить
  • Таисия

    А я разленилась печь такие куличи. Понимаю, что они вкусные, но столько времени на них уходит. Обычно, когда печешь по рецепту, столько много теста выходит, что потом не знаешь, как это все съесть. Уже 3 года пеку кулич в хлебопечке, получается не хуже и один.

    Ответить
    • admin

      Хлебопечка — это хорошая альтернатива. Но не у всех она есть

      Ответить
  • Светлана

    Да… времени осталось совсем немного,надо готовиться к празднику Пасхи. Рецепт кулича как раз кстати.

    Ответить
    • admin

      Пора хотя бы определиться с рецептами. И купить все необходимые продукты

      Ответить
  • Ксения

    Обычно к Пасхе я пасху делаю, а кулич покупаю. Возьму Ваш рецепт на заметку, постараюсь и кулич тоже сама сделать.

    Ответить
    • admin

      Советую сделать самой. Не так уж это и трудно

      Ответить
  • Elena

    Из такого количества теста выйдет большое количество выпечки, его можно разделить на два или на три, я всегда так делаю.

    Ответить
    • admin

      Да, этот рецепт для нескольких куличей.

      Ответить
  • Любовь

    Мы тоже сами печем куличи на Пасху с изюмом, покупные нам не нравятся.

    Ответить
    • admin

      Никакого сравнения с покупными. Они сухие и просто невкусные.

      Ответить
  • Екатерина

    Вот и куличи уже пошли. Я в этом году решила не экспериментировать, испеку что-то из уже опробованного.

    Ответить
    • admin

      Я тоже так думаю

      Ответить
  • Незнакомка

    Я очень люблю Пасху — это и весна, да Праздник большой и вкусности, которые обязательно дочка с подругой возят святить… Незабываемо! Понравился ваш рецепт, попробую испечь!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Я тоже люблю пасху. Сразу после Нового Года.))

      Ответить
  • Лара

    Перед Пасхой, уже традиция — печь куличи, пирожки и рулеты, и яйца красить, конечно же! рецепт пасхи понравился, я немного иначе готовлю — ну у всех по разному, а я люблю эксперименты!

    Ответить
  • Вера

    Вкусный набор продуктов для кулича! Надо попробовать с моими домашними дрожжами и с мукой грубого помола. От производственных я уже давно отказалась. Куличи и куличики, в основном, пеку и вовсе без дрожжей. Если интересно, то у меня на блоге есть рецепты, Наталья)

    Ответить
    • admin

      Спасибо, обязательно посмотрю. Без дрожжей — это полезно.

      Ответить
  • Алексей

    Какой же торжественно приятный праздник пасхи, о котором начинаем вспоминать за много дней до самого праздника. Рецепт интересный с некоторыми тонкостями от автора. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Приходится давать рецепты на много дней. Ведь когда еще проиндексируют…

      Ответить
  • Ирина

    Прекрасный рецепт кулича! С кардамоном, ванилью и куркумой он будет очень ароматный и красивый желтый цвет иметь.

    Ответить
    • admin

      Надеюсь, что вам понравится

      Ответить
  • Людмила

    Хороший рецепт ароматного кулича, попробую испечь…

    Ответить
    • admin

      Очень советую, если вы любите ароматное тесто

      Ответить
  • Елена

    Куличи еще не пекла сама, давно хочется попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Обязательно попробуйте. Удивите своих близких и родных

      Ответить
  • Елена

    Хороший рецепт кулича, начинаем подготовку, праздник скоро. Будем есть пасхальные куличи и яйца.

    Ответить
    • admin

      Во всяком случае, рецепты для праздничного стола можно начинать искать уже сейчас

      Ответить
  • Лара

    Даа, скоро уже начнем куличи печь, пасхи готовить, красить яйца… Сейчас рецептов куличей уйма, но мне больше нравится классический с изюмом.

    Ответить
    • admin

      У каждого свой проверенный рецепт кулича

      Ответить
  • Elenka

    И правда… уже совсем скоро и мы будем печь куличи!

    Ответить
    • admin

      К каждому празднику я стараюсь подготовить какой-то новый рецепт или несколько

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: