Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасха с вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде. Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 г 25%
  • Изюм – 60 г

Приготовление пасхи с вареными желтками

Подготовить продукты. Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце. В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке. Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут. Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего. К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

Массу пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить к массе изюм и все перемешать.

Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами. Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты. Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога. Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо. Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: