Очень вкусный традиционнный десерт к пасхальному столу
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Вареная сгущенка — 300 г
- Курага — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
Приготовление пасхи с вареной сгущенкой и курагой
В глубокой миске соедините творог, сметану, сгущенку и сливочное масло. Взбейте все до однородности.
Курагу залейте кипятком на пару минут, обсушите и измельчите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Застелите форму марлей, выложите творожную массу. Накройте и установите небольшой груз. Уберите в холодильник.
Каждые 6–8 часов увеличивайте груз, чтобы карамельная пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.
Примерно через 3 дня пасха будет готова. Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте по желанию и подавайте карамельную пасху к столу.