Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасха с вареной сгущенкой и курагой

Очень вкусный традиционнный десерт к пасхальному столу

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Курага — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление пасхи с вареной сгущенкой и курагой

В глубокой миске соедините творог, сметану, сгущенку и сливочное масло. Взбейте все до однородности.

Курагу залейте кипятком на пару минут, обсушите и измельчите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Застелите форму марлей, выложите творожную массу. Накройте и установите небольшой груз. Уберите в холодильник.

Каждые 6–8 часов увеличивайте груз, чтобы карамельная пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.

Примерно через 3 дня пасха будет готова. Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте по желанию и подавайте карамельную пасху к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: