Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасха: нежный облепиховый кулич

Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 300 г
  • молоко — 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • облепиховый сок — 100 мл
  • дрожжи (свежие) — 50 г
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление облепихового кулича

Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть.

Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замесить тесто, поставить его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и поставить миску с тестом.

Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Когда тесто подойдёт, заполнить формы для выпечки до 0,5 объема. Снова поставить в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправить в разогретую до 180С духовку на 35 — 40 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: