Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паровой омлет с творогом (в кастрюле)

Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, пышным и воздушным. Его можно приготовить «пустым», а можно разнообразить классический вкус какой-нибудь добавкой. Сегодня приготовим несладкий омлет с творогом. Готовить будем из расчёта на отсутствие пароварки — прямо в кастрюле!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное (для подготовки формы) — 1 ч. ложка

Приготовление парового омлета с творогом

Я использовала мягкий жирный домашний творог, но вы можете брать творог любой жирности.

В миску разбейте яйца и всыпьте соль. Вилкой или венчиком взболтайте яйца. Добавьте творог.

Вилочкой перемешайте творог с яичной смесью, стараясь тщательно разминать комочки творога.

Влейте молоко. Перемешайте.

Порционные формочки смажьте сливочным маслом (и дно, и бортики). Я использовала две формочки объёмом 300 мл.

Разлейте яично-творожную смесь в подготовленные формочки, заполняя их примерно наполовину.

На дно большой кастрюли положите чистое кухонное полотенце, сложенное в 2-3 раза. На полотенце установите заполненные формочки.

Любым удобным способом доведите до кипения примерно 1 л воды. Аккуратно влейте кипяток в кастрюлю так, чтобы вода доходила примерно до середины формочек.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на пару примерно 15 минут, до схватывания яичной смеси.

Паровой омлет с творогом готов. Подавайте такой омлет к столу в горячем или тёплом виде . На завтрак с чашечкой сладкого кофе — идеально!

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: