Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паприкаш из курицы

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 800 граммов куриного филе
  • 300 граммов помидоров
  • 250 миллилитров томатного сока
  • 2-3 штуки красных болгарских перца
  • 250 граммов сметана жирностью 20%
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 граммов лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • по вкусу соли и перца

Приготовление паприкаша из курицы

Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.

В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости. Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.

Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.

Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: