Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Панкейки на молоке

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Ваниль
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3/4 стакана (150 мл)
  • Мука — 1 стакан (130 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление панкейков на молоке

Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек — зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.) Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.

Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем — и тесто готово. Оно должно получится жидким.

В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.

Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр — оно само будет растекаться.

Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.

Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами. Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: