Вкуснейшее блюдо украинской кухни.
Ингредиенты:
- вода (теплая) — 0,5 ст.
- соль -0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие — 10 гр.
- мука — 2,5-3 ст.
- масло растительное — 20 мл.
- чеснок — 1 зубок
- зелень
Приготовление пампушек с чесноком жареных
- В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
- Добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Вливаем масло, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте.
- Готовое тесто обминаем, делим на кусочки, каждый придавливаем. Оставляем пампушки на 20 минут.
- Обжариваем пампушки в сковороде, добавив в нее масло растительное (приблизительно 250 мл).
- Соединяем измельченную зелень, чеснок, 20 мл масла растительного.
- Полученной начинкой смазываем готовые пампушки.