Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяный пирог с яблоками

Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко 2-3 шт

Приготовление овсянх пирогов с яблоками

В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.

Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.

Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: