Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

К очередному чаепитию можно порадовать семью вкусным и простым в приготовлении овсяным насыпным пирогом-тортиком с ванильным сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Масло сливочное (охлаждённое) — 140 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для заливки:

  • Сметана 30% — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление овсяного насыпного пирога со сметанной заливкой

Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед приготовлением, так как оно должно быть хорошо охлаждённым. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

В чаше соединяем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и 100 граммов охлждённого сливочного масла. Измельчаем блендером в крошку. Всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем (я делаю это блендером в импульсном режиме).

Сметану, яйца, сахар и ванилин соединяем в миске. Взбиваем.

Дно формы для выпечки (моя — диаметром 18 см) застилаем пергаментом. Нижним слоем распределяем четвертую часть крошки.

Поверх выливаем третью часть заливки. Чередуем слои — должно получиться 4 слоя крошки и между ними 3 слоя заливки. Поверх верхнего (мучного) слоя натираем оставшиеся 40 граммов сливочного масла.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой 40-45 минут, до румяного верха. Готовому пирогу даём остыть. Перекладываем пирог на блюдо и подаём.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: